Каждый уважающий себя любитель часов хочет получить от них уникальность и эксклюзивность. В мире часов с каждым днем все тяжелей удивить знатоков. 

Так на свет появились часы от Bremont Wright Flyer, которые содержит в себе кусочек того самого самолета братьев Райт которы был собран еще в 1903. Ротор часов Bremont Wright Flyer обтянут кусочком муслиновой тканью, которая когда то служила оперением крыла. 

Идея так сильно понравилась мастерам из мануфактуры Bremont, что совсем не давно они выпустили серию часов Bremont 1918 в котором используется металл из трех разных истребителей Второй мировой войны и дерева из биплана Королевских войск Великобритании 

А хотите часы из легендарного АК-47? Так встречайте Fonderie 47 — лимитированная серия из 55 экземпляров, каждый экземпляр содержит в себе кусочек металла из 1000 Африканских расплавленных автоматов Калашникова.Всего было утилизировано 55 0000 автоматов, чтобы изготовить эту серию, корпус выполнен из белого или розового золота, часы имеют интересный дизайн циферблата и оснащены турбийоном с 3 минутным оборотом. 

Romain Jerome известен своими экспериментами с материалами для часов, ранее он делал часы с кусочками бетона из Берлинской стены, из вулкана Эйяллайокулл в Исландии и из фрагменты космического полета «Аполлон-11». В этот раз он пошел еще глубже с нашумевшими в СМИ часами  Romain Jerome DNA «TITANIC». 

На SIHH в 2017 Роджер Дубуи дебютировал с часами совместного производства с итальянским производителям шин Pirelli. Самым запоминающие из них были Excalibur Spider Double Flying Tourbillon Pirelli. Приведенные в действие двойным движением турбийона с ручной заводкой, часы на ремне изготовлены из резины шины Pirelli. Тем не менее, это не та же шина Pirelli, которую вы можете купить у местных шиномонтажных, она берется с шин, используемых Льюисом Хэмилтоном на его победном автомобиле во время Гран-при Монако в 2016 году.

Excalibur Spider Pirelli — RDDBEX0599 Excalibur Spider Pirelli — Double Flying Tourbillon RD105SQ calibre

Метеориты, окаменелости и даже ультра-редкие духи все это можно найти в часах Louis Moinet . Может вы знаете о таких часах как Louis Moinet Whisky Watch, ограниченным количеством часов всего 50 моделей, каждый из которых содержит каплю старого Vatted Glenlivet 1862 — самого старого виски в мире. Louis Moinet пошли дальше и инкрустировали в свои часы циферблат из кости вымершего Диплодока Юрского периуда. Циферблат юрского турбийона сделан полностью из скелета большого травоядного животного. Сама кость — это красно-коричневая скорлупа у которой есть похожие на вены дорожки, идущие по циферблату. 

Луис Моэйн Юрские часы
Armin Strom Коньяк Смотреть

В то время как Louis Moinet занимает титул самого старого виски, размещенного внутри часов, а вот  Armin Strom используя самый старый в мире коньяк в часах. В 2016 году бренд представил ограниченный выпуск Cognac Watch, который включал каплю коньяка 1762 года марки Gautier(1762 Gautier Cognac). Запечатанный в сапфировый хрустальный диск в 5 часов, в то время как внутренний калибр Armin Strom обеспечивает пятидневный запас хода. Часы были ограничены серией из 40, использует три разных материала корпуса: нержавеющая сталь, 18-каратное розовое золото и титан.


С тех пор, как Калипсо затонул в 1996 году, и его легендарный владелец Жак Кусто умер. Компания IWC в память о великом первопроходце создала часы которые могут похвастаться щепой древесины с корабля, инкрустированного на заднем крышке.  Ограниченная до 2500 штук. Выпущена в 2006 году.

IW378203 Хронограф Aquatimer «Кусто-дайверы» из нержавеющей стали с черным резиновым ремешком для исторических часов Ссылка 3782 Лимитированная серия 2500 часов |  Механическое движение |  Автоподзавод |  44-часовой запас хода при полной ране |  Отображение даты и даты |  Маленькая взлома секундная стрелка |  Ввинчиваемая корона |  Механическая вращающаяся внутренняя рамка |  Люминесцентные элементы на руках, набор и вращающаяся внутренняя рамка |  Сапфировое стекло, противоотражающее с обеих сторон |  Водонепроницаемость 12 бар |  Высота корпуса 15 мм |  Диаметр 44 мм