Jaeger-LeCoultre добавила несколько ярких часов с голубым циферблатом. Мы возвращаемся в январский часовой салон в Женеве, чтобы вникнуть в эти лазурные модели и отдать им должное. Сегодня мы рассмотрим модели ультратонких часов из серии Master от Jaeger-LeCoultre.

Коллекция состоит из трех экземпляров. Первый, Master Ultra Thin Moon Enamel изображенный ниже, имеет 39-мм корпус из белого золота, синяя эмаль циферблата с ручной отделкой финишной отделкой «гильоше», фазы Луны в 6 часов — дисплей с идеально круглым и отполированным белым диском, который полностью виден в полнолуние. Его механизм — калибр 925/2 с автоподзаводом JLC, заключенный в тонкий 10,04-мм корпус. Ограниченый тираж 100 штуками, продается в розницу за 35 800 долларов.

Мастер Ultra-Thin Tourbillon Enamel(ниже) ограничен всего 50 экземплярами и может похвастаться новым внутренним механизмом с автоподзаводом, оснащенным турбийоном и переработанным счетчиком дат. Корпус из белого золота диаметром 40 мм и чуть более толще 12,13 мм. На циферблате с синей эмалью с ручным гильошированием преобладает циферблат с 12 часами, с датой 1–31 обозначенной маленькой стрелкой и большой апертурой турбийона на 6 часах. Хорошо сбалансированный ансамбль дополнен тонкими часовыми и минутными стрелками «Dauphine», указывающими время на тонких ограненных показателях. За сапфировой задней крышкой находится калибр 978 компании Jaeger-LeCoultre с автоподзаводом и турбийоном. Часы оценены в 88 500 $.

Jaeger-LeCoultre Master Ультратонкая эмаль с турбийоном - назад
Калибр 978F с автоподзаводом виден через заднюю крышку.

Завершает трио, изображенное ниже, Master Ultra Thin Perpetual Enamel. Оснащенный автоматическим калибром 868 компании Jaeger-LeCoultre, который управляет множеством вечных календарных указателей часов отображаемых на синей эмалевой гильошированном циферблате в оригинальной и изящно сбалансированной манере. День в 3 часа, дата в 9 часов, месяц и год в 12 часов, а отображение фазы Луны в 6 часов. Сама лунная фаза имеет новый дизайн с отполированным звездным небом и выгравированным счетчиком, который следует за растущим и убывающим лунным диском. Изящно тонкие часовые аппликации были удлинены для этой новой модели, чтобы отразить излучающие линии гильошированного мотива. Видимое за задней крышкой сапфировое стекло украшено запасом хода в 70 часов. Модель ограничена 100 экземплярами по цене 55 000 долларов.

Часы толщиной всего 10,44 мм имеют стройный профиль.

Jaeger-LeCoultre продать или купить можно на сайте ХРОНОСКОП по ссылке