Андре Хейнигер, второй президент Rolex и преемник основателя Ганса Вильсдорфа, был настоящим провидцем. Его мнение состояло в том, что изначально очень дорогостоящие кварцевые часы скоро были бы полностью банальны. Это уже произошло с транзисторами, телевизорами и карманными калькуляторами.

Высококачественные механические часы всегда оставались бы дорогостоящими и уникальными из-за большого количества высококвалифицированной рабочей силы, необходимой для изготовления деталей часов и их сборки. Богатым людям не нужно устройство, который показывает только время, они хотят, чтобы на их запястье был красивый и эксклюзивный предмет роскоши.

Было совершенно ясно, что Ролекс должен был быть независимым и в области микроэлектроники. В 1971 году он нанял Рене Ле Култре, который тогда был техническим директором Fédération Horlogère. Ле Култре возглавлял отдел в 49 человек, 39 дизайнеров и 10 инженеров. 

Калибр 5055 с хронометром, который показывал день и дату

Калибр 5055 (29,75 мм на 7,11 мм) отличался функцией день / дата.  Скорость расхождения была менее одной минуты в году, то есть 0,17 секунды в день. Калибр 5055 Rolex были выпущены в 1977 году. Оба калибра отличались кварцевым резонатором с вибрацией в 32 кГц, изготовленным NDK в Японии.

Rolex производила всего 4 000 часов Oysterquartz в год с калибром 5055 и 5035

Часы Rolex вы можете купить у нас на сайте, а так же в нашей группе телеграмм ХРОНОСКОП